É no Restaurante SkyScape que são servidos pequenos-almoços, refeições ligeiras durante o dia e os jantares, acompanhados de uma vista panorâmica sobre o Grande Lago Alqueva.
1 Produtos sazonais e locais
Preparamos diariamente o menu «Sugestão da chef» com recurso a alimentos frescos e locais, porque respeitamos a sua sazonalidade local. Honest Food, Real Food.
Os nossos menus foram desenhados em defesa da sustentabilidade e por isso selecionamos sempre os melhores produtos da época dos nossos fornecedores locais, o que permite diminuir os custos energéticos e outros inerentes ao seu transporte.
2 Tradição pratos alentejanos
Uma alimentação sustentável também passa por respeitar as tradições gastronómicas da região. Antigamente, a vida no Alentejo era dura e os recursos eram escassos e isso contribuiu para que a gastronomia alentejana se tornasse simples mas imaginativa, misturando os ingredientes da época que havia à disposição para criar pratos ricos, mas simples e acolhedores.
Deixe-se levar pelas nossas maravilhas com base gastronómica alentejana, desde as migas às açordas, aos pratos com o famoso porco preto alentejano e aos doces conventuais.
3 Azeite do Alentejo
O azeite é um alimento associado à dieta mediterrânica e um ingrediente essencial e com uma presença marcada nos nossos pratos típicos alentejanos.
É conhecido como ouro líquido, o óleo extraído das azeitonas. Tem uma composição única que faz dele uma das fontes de lípidos (gordura) mais saudáveis. O consumo desta gordura de origem vegetal em quantidade moderada tem vindo a ser associada a benefícios para a saúde, nomeadamente, no aumento da capacidade antioxidante e anti-inflamatória, diminuição do risco cardiovascular e de doenças inflamatórias.
4 Plantas aromáticas
As plantas aromáticas têm uma forte presença e enriquecem muito dos nossos pratos. Não se faz um Açorda d’alho sem os coentros, uma Sopa de Tomate sem os poejos e orégãos.
Para além de acrescentarem aroma e sabor, apresentam propriedades benéficas à saúde e, para além disso, a sua utilização na cozinha é uma estratégia para a redução do sal.
5 Vinhos regionais
Damos primazia aos produtos locais e por isso selecionamos cuidadosamente vinhos de adegas da nossa região para os nossos hóspedes: Carmim, Ervideira, Esporão e José de Sousa.
Pretendemos proporcionar bons momentos com os nossos vinhos regionais e de melhor qualidade.
Para além das razões supracitadas ainda pode usufruir do céu do Alqueva ao jantar debaixo das estrelas como em nenhum outro lugar, numa região protegida da poluição luminosa. Estamos localizados na Reserva Darksky ® Alqueva, a primeira Starlight Tourism Destination do mundo, com as condições ideais para a observação das estrelas.
5 Reasons to come to the Skyscape Restaurant
In the SkyScape Restaurant, breakfast, light meals and dinners are served, accompanied by a panoramic view over the Great Alqueva Lake.
1 Seasonal and local products
We prepare the "Chef's Suggestion" menu daily using fresh and local ingredients because we respect their local seasonality. Honest Food, Real Food.
Our menus are based on sustainability so we always select the best seasonal products from our local suppliers, which allows us to reduce energy and other costs inherent to food transportation.
2 Alentejo dishes tradition
A sustainable diet also requires respecting the gastronomic traditions of the region. In the past, life in Alentejo was hard and resources were scarce and this contributed to the Alentejo gastronomy becoming simple but imaginative, mixing the ingredients that were available of the time to create rich, yet simple and welcoming dishes.
Let yourself be carried away by our wonders based on Alentejo gastronomy, from Migas to Açordas, to dishes with the famous black pig from Alentejo and conventual sweets.
3 Olive oil from Alentejo
Olive oil is a food associated with the Mediterranean diet and an essential ingredient with a marked presence in our typical Alentejo dishes.
It’s known as liquid gold, the oil extracted from olives. It has a unique composition that makes it one of the healthiest sources of fat. The consumption of this vegetable fat in moderate amounts has been associated with health benefits, namely increasing antioxidant and anti-inflammatory capacity, decreasing cardiovascular risk, and inflammatory diseases.
4 Aromatic Plants
Aromatic plants have a strong presence and enrich many of our dishes. You can't make a Garlic Açorda without coriander, or a Tomato Soup without pennyroyal and oregano.
In addition to adding aroma and flavor, they have health-giving properties and their use in cooking is a strategy for reducing salt.
5 Regional Wines
We give primacy to local products and therefore we carefully select wines from wineries in our region for our guests: Carmim, Ervideira, Esporão and José de Sousa.
We intend to provide good moments with our regional and best quality wines.
In addition to the reasons mentioned above, you can still enjoy the sky of Alqueva while dining under the stars like nowhere else, in a region protected from light pollution. We are located in the Darksky ® Alqueva Reserve, the world's first Starlight Tourism Destination, with ideal conditions for stargazing.
Comments